Специальности, по которым проводится обучение в Профессиональном Лицее №3

Профессии Срок обучения Количество учащихся
Бюджетное обучение
  Токарь 10 месяцев 30 чел.
  Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 10 месяцев 30 чел.
  Графический дизайнер 10 месяцев 30 чел.
  Системный администратор 10 месяцев 30 чел.
  Печатник 10 месяцев 30 чел.
  Переплетчик 10 месяцев 30 чел.
  Электромеханик по обслуживанию и ремонту холодильной техники и систем кондиционирования воздуха 10 месяцев 30 чел.
Контрактное обучение
  Автослесарь-автоэлектрик 10 месяцев без плана
  Программист – базовый уровень 10 месяцев без плана
  Разработчик веб и мультимедийных приложений 10 месяцев без плана
Краткосрочные курсы
  Автослесарь-автоэлектрик 4 месяца без плана
  Наборщик-верстальщик на компьютере 2 месяца без плана
  Парикмахер 2 месяца без плана
  Переплетчик 2 месяца без плана
  Печатник 4 месяца без плана
  Пользователь ПК 2 месяца без плана
  Токарь 2 месяца без плана
  Электромеханик по ремонту холодильников и кондиционеров 2 месяца без плана
  Электромонтер по ремонту и обслуживанию эл.оборудования 3 месяца без плана
  Электросварщик ручной сварки 3 месяца без плана
  Электрогазосварщик 3 месяца без плана
  Разработчик веб и мультимедийных приложений 3 месяца без плана
  Системный администратор 3 месяца без плана
  Графический дизайнер 3 месяца без плана
  Front-End – разработчик 3 месяца без плана
  Back-end – разработчик 3 месяца без плана

Мы качественно готовим квалифицированных рабочих кадров по основным отраслям экономики страны, которые способны работать в условиях современного рынка труда.

image
У нас Вы можете обучиться по следующим специальностям:

Токаря — знают устройство и принцип работы однотипных токарных станков; наименование, назначение и условия применения наиболее распространенных универсальных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов; назначение и правила применения режущего инструмента; углы, правила заточки и установки резцов и сверл; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; назначение и свойства охлаждающих и смазывающих жидкостей.
Электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования – профессия творческая. Работа станков, света, звука – все основано на работе электрического тока. Поэтому, когда случается неисправность, на помощь идет электрик. Он должен уметь разбираться в узлах и деталях электродвигателей, электроаппаратах и электроприборов и ремонтировать их. Электромонтер устанавливает и подключает счетчики, светильники, производит монтаж специальной аппаратуры. Электромонтер свободно разбирается в различных типах электрических машин, трансформаторов, датчиков, приборов, имеет твердые навыки установки, проверки и подключения электроприборов на щитах и стендах. Строго соблюдает правила техники безопасности и противопожарные меры, знает основы электротехники. Аккуратность, точность движения рук, острота зрения, концентрированное внимание, осторожность, дисциплинированность – вот требования, предъявляемые к электромонтеру по обслуживанию электрооборудования. Работает в бригаде в одну или две смены в закрытых помещениях.
Электрогазосварщики — знают устройство и принципы действия обслуживаемых электросварочных машин и аппаратов для дуговой сварки переменного и постоянного тока, газосварочной и газорезательной аппаратуры, газогенераторов, электросварочных автоматов и полуавтоматов, кислородных и ацетиленовых баллонов, редуцирующих приборов и сварочных горелок; правила пользования применяемыми горелками, редукторами, баллонами; способы и основные приемы прихватки; формы разделки шва под сварку; правила обеспечения защиты при сварке в защитном газе; виды сварных соединений и типы швов; правила подготовки кромок изделий для сварки; типы разделок и обозначение сварных швов на чертежах; основные свойства применяемых при сварке электродов, сварочного металла и сплавов, газов и жидкостей; допускаемое остаточное давление газа в баллонах; назначение и марки флюсов, применяемых при сварке; назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов; причины возникновения дефектов при сварке и способы их предупреждения; характеристику газового пламени; габариты лома по государственному стандарту.
Наборщики-верстальщики на компьютере — знают  основные технологии и виды работ в полиграфическом производстве; пользоваться полиграфической терминологией; классифицировать продукцию полиграфического производства, определять технологию ее изготовления; соблюдать правила техники безопасности, личной санитарии и гигиены труда;  различать виды элементы печатного текста; использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передача данных в профессионально ориентированных информационных системах; использовать различные виды графического программного обеспечения; выполнять операции по подготовке текста к верстке – книжной, журнальной  и газетной продукции; находить оптимальные композиционные решения при верстке всех видов текста; набор и правка в электроном виде сложного текста, насыщенного со всеми видами формул и изображений; верстку многокрасочных массовых изданий и рекламной продукции.
Оператор на наборно-компьютерной технике — знают как правильно включать выключать ПК и периферийное оборудование. Выполнять технико-профилактические работ, производить проверку функционирования ПК по текстам. Осуществлять ввод программ и данных с устройства ввод вывода (клавиатур, дисковод, винчестер, сканер, плоттер и.т.д). Пользоваться основными средствами ОС (резидентными и транзитными командами операционных систем). Форматировать (инициализировать); т. е подготавливать носители информации для последующего их использование в работе. Набирать текст, содержащий различные гарнитуры и алфавиты, а также тексты со сложными математическими и химическими формулами. Хранить, редактировать текстовые и графические файлы, выводить их на необходимые носители (бумагу, пленку и.т.д). Распечатывать документы на принтере. Импортировать и экспортировать файлы для использования их создаваемых изданиях. Анализировать причины сбоев оборудования и программ и уметь устранять неисправность. Выполнять требования безопасности труда и пожарной безопасности.
Печатники типографии — знают технологию печатного процесса; устройство и порядок работы офсетной печатной машины; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; технические требования, предъявляемые к офсетному резинотканевому полотну, красочным и увлажняющим валикам, печатной форме и применяемым материалам; приёмы регулирования офсетных машин; печать различной полиграфической продукции; технические требования, предъявляемые к отпечатанным оттискам и к качеству выполняемых работ; особенности приводки и печатания многокрасочных работ; форматы и сорта применяемой бумаги, ассортимент красок; технологический процесс изготовления форм; условия акклиматизации бумаги; цеховые условия и их влияние на процесс печатания; указания по безопасному содержанию рабочего места и способы безопасного ведения работ; действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций; требования к использованию средств защиты; правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности.
Переплетчики — знают технические требования на переплетные работы, виды и методы реставрации переплетных работ; свойства материалов, из которых изготовлены переплетаемые книги и документы; стандартные форматы; правила резания картона и технической ткани и технические требования к ним; правила комплектования и брошюрования документов; правила сверления отверстий и затачивания ножей и сверл; свойства клеев, используемых во время выполнения реставрационных переплетных работ, их рецептуру и приготовление; восстановления книг в кожаных переплетах (подготовка смазочного масла для смягчения кожаных переплетов; изготовление канта (тесьмы из ткани); снятия и восстановления отдельных элементов переплета; изготовления различных видов форзацев (накидных, приклеенных, прошивных, пришивных); шитья книжных блоков разными методами и способами; изготовления кожаной бумаги.
Электромеханики по ремонту холодильной техники и систем кондиционирования воздуха  — знают устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей холодильных машин, обслуживаемого оборудования, приборов регулирования и защиты, способы их устранения; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления монтируемых деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и соблюдения безопасности труда.
Автослесаря-автоэлектрики — знает разбирать приборы (агрегаты) электрооборудования автомобилей. Осуществлять дефектирование деталей. Заменять мелкие испорченные детали. Диагностировать, восстанавливать повреждение изоляции соединений проводов. Выполнять пайку контактов. Очищать, промывать, протирать и продувать сжатым воздухом детали, приборы, агрегаты электрооборудования автомобилей с применением простых ручных устройств и оборудования.
Графический дизайнер — знает правила эксплуатации компьютера, периферийного оборудования; Составные части компьютера. Основные законы рекламы. Виды операционных систем и правила работы с ними. Программные средства для создания и редактирования рекламы. Оптимальные методы создания рекламы. Правила создания рекламы для различных продуктов. Популярные поисковые системы. Стандарты печатной продукции, различные виды материалов, их особенности.
Системный администратор — знает основы программного обеспечения (MS Office, 1С, графических и иных компьютерных программ) и методы его разработки; архитектуру современных ПК, содержание аппаратной части компьютеров; принципы работы сетевых протоколов и построения компьютерных сетей; основы организации данных, способы и механизмы управления ими; принципы организации экспертных, операционных и файловых систем; систему Linux и некоторые языки программирования на начальном уровне; английский язык для технической сферы; законодательные нормы в сфере информации, авторского и смежного прав; правила оформления технической документации; технику безопасности и противопожарной защиты, нормы охраны труда; способы защиты информации, основы информационной безопасности.

BCF Theme By aThemeArt - Proudly powered by WordPress.
BACK TO TOP